经验交流

两名南京学生跟您分享他们的经验。

赵营将(男)
法国高等电子与电子技术工程师学院(ESIEE)工程师文凭二年级学生
成功需要专业指导!
对于希望赴法留学的学生来说,法国教育服务中心南京办事处能提供专业指导。我是在2006年向他们咨询的,表达了我想去法国深造的愿望。他们向我介绍了法国的高等教育体制,帮我选择了n+i项目,邀请我听毕业生的讲座。听了他们的建议,我更加明确了自己的想法。每走一步都是进步!

卞晗舒(女)
法国奥凡尼.克莱蒙费朗第一大学学生,目前正在读法语语言文化预科,2009年9月将入该校经济管理专业本科一年级。
我半年多前到了法国。到目前为止一切顺利。我之前在为拿D.U.(法语大学文凭)做准备,考试的时候,作文题目为“在中国的感受”,这让我想起了在法语联盟学习的那段时光。
来法国之前,我在南京法语联盟上了600小时法语课。那儿的老师都很热情友好,我和他们相处得非常愉快。
特别是,法语联盟不仅是学习法语的地方,而且能对签证面试提供建议和指导。很多人在法语联盟学习法语是为了去法国留学,所以为签证面试做准备尤其重要。
记得在面试前我很紧张,我向法国教育服务中心南京办事处的负责人进行咨询,她给了我很多帮助,直到今天我还和她保持着联系!


Webdesigner freelance : Emmanuel Cloix | photographies :  Nicolas Harter,  Alexandre Détry | 苏ICP备09032915号