中国法国教育服务中心

中国法国教育服务中心
中国法国教育服务中心是法国国家教育服务中心(Agence nationale CampusFrance)在中国的代表,它是法国驻中国大使馆的一个部门。
中国法国教育服务中心是由以前的语言学术评估中心(CELA)和法国教育国际协作署(EduFrance)合并而成。

法国教育服务中心的职责是前期引导计划赴法留学的学生,给予有益的建议,并提供法国高等教育体制及院校的详细信息。因此,法国教育服务中心为申请赴法留学的学生完成其行政申请签证程序提供了有效支持,全程陪伴学生按步骤分期完成相关要求及所需文件。它将评定学生的法语或英语水平(根据学生在法学习的授课语言),评估他们的学习经历,审核学生出示的文凭及相关证书。

此外,法国教育服务中心还向法国院校提供咨询及建议,向其介绍候选学生的相关情况及申请进程。同时,法国教育服务中心还向来华推介和招生的法国院校提供活动的支持和帮助。

目前在中国已有五个法国教育服务中心,分别设立在广州、成都、北京、上海和武汉。另有7个办事处,南京是其中的一个办事处,地点设在南京法语联盟内部。法国教育服务中心的各中心负责以上描述的各项任务(指导、咨询、宣传和评估)。其办事处负责除了评估以外的所有工作。

更多详情请点击:http://chine.campusfrance.org


Webdesigner freelance : Emmanuel Cloix | photographies :  Nicolas Harter,  Alexandre Détry | 苏ICP备09032915号