分享心动的感觉

我喜欢,他喜欢,您也会喜欢的

每个月,我们都会向读者推荐一本书、一张DVD和一张CD,可以是我们挑选的,也可以是您推荐的。

第一册:《Une impression de déjà-vu》

他叫Vincent, 是一个来自外省小城镇的、沉默寡言的、三十多岁的男人,他的生活围绕着他的理发店、他的古怪的表兄弟、他占有欲和依赖性都很强的母亲展开。
有一天,他遇到了Rosalie Blum,从此开始偷窥她,他尾随着她,虽然他并不太明白为什么她让他如此着迷。这种尾随让Vincent明白他是谁、他的生活是怎么样的。
这些人物有些古怪,但很感人,甚至Vincent的母亲也是如此:她会偷偷地玩娃娃,她以不停地支配她儿子为乐。
这个故事一点也不做作,但是却会让我们的心生感触。作者Camille JOURDY若无其事地向我们讲述着,但是她的故事却会一下子抓住我们的心,而且,当我们翻到这本连环画的最后一页时……我们就会像主人公Vincent一样:总还想知道更多。

法国乐坛:Alex Reev

Alex Reev是一位年轻的作曲家、乐曲改编者、导演、音乐人(钢琴/声音合成)和调音师。
近几年,Alex与一些艺术家合作,比如Keny Arkana, Kenza Farah, Don Choa, Melissa M, Stomy Bugzy, Bakar, Seth Gueko等等,对法国的音乐大家们的专辑进行改编,这使Alex在音乐界占有了一席之地。
这位多才多艺的年轻音乐家同样也喜欢电子音乐,因为对于他来说,电子音乐这种音乐形式意味着艺术创作的自由,因为可以在电子音乐中混合所有的音乐种类和所有的音乐流派,比如:乡土爵士乐、流行音乐、摇滚、爵士、嘻哈等等。
Alex投身于电子音乐的探索之旅中,正在筹备几首主题歌曲。目前他在上海工作和生活。
http://www.myspace.com/alexreev

网站:Judith和Sophie的儿童文学世界

http://litterature-jeunesse.over-blog.fr

这个博客是由两位热爱儿童文学的图书管理员创建的,写得很好,值得一读。博客主人是Judith和Sophie,在她们的博客中您可以读到有关儿童文学书籍的评论,您能了解到一些儿童文学作者和一些小出版社,您还能获知青少年读物的价格和最新资讯。浏览这个内容全面的网站是一件快乐的事情,构成这个网站的是简单的、柔和的、充满童真的、与主题完美契合的颜色和线条。
如果您有点想回到童年,如果您希望投身于儿童书籍的世界中,那么就经常浏览这个网站吧!


Webdesigner freelance : Emmanuel Cloix | photographies :  Nicolas Harter,  Alexandre Détry | 苏ICP备09032915号