教学方法

法语联盟是全世界法语教学的一个参照系。

在中国,法语联盟的学生不仅能在考试(TCF和TEF)中获取优异成绩,还能够在实际生活中运用法语。

确实,学习一门外语是为了能用这门语言交流,对我们来说,学员的地位非常重要。我们采用的教学方法能使学员在交流中切实获得书面和口头的理解表达能力。课堂上老师会给学生提供很多互动的机会:既有让学生表达个人情感、经历和学问的普通口语练习,也兼顾创造性和趣味性。在南京法语联盟,学员从第一节课开始就要自我表达,在丰富多样的活动中快乐学习(在歌曲、游戏、模仿……中发现和使用法语),保证用法语交流的四大能力:听说读写。

南京法语联盟的教学法立足于法语实际应用能力的培养。目的在于让学生一到法国就能用法语独立生活,课上主要授课内容围绕法国实际生活场景进行,让学生提前应对。为了保证课堂效率,实行小班教学。学生在课堂上积极主动,锻炼观察和思考力,以尽快掌握法语的应用。多种策略引导学生逐渐进步,最终达到能自由运用法语的水平。

我们选用最新的现代教材,Alter Ego 和Taxi,用这两套教材,您的法语应用能力能逐步加强,从第一节课开始,您就会是一个表现活跃的学生。除了这两套教材之外,南京法语联盟的老师还使用其它原版或自己准备的资料,如DVD、歌曲、照片、报刊杂志、集体游戏等,一方面为了充实教学内容,变化教学手段,另一方面也是为了最大程度适应学生的学习进度。

Webdesigner freelance : Emmanuel Cloix | photographies :  Nicolas Harter,  Alexandre Détry | 苏ICP备09032915号