一般课程

近期开班请查看 http://www.afnanjing.org/spip.php?article288

为保证每名学员能找到最适合自己的计划和时间的学习方案,南京法语联盟开设普通班、半强化班和强化班,时间分布在白天或晚上,工作日或周末,一周7天从9点到21点都有课程安排。

密集班
每周25小时或15小时
每期500小时
教材:Alter ego

强化班适合准备在培训期结束后到法国或其它法语国家留学的人士。
这类班级要求学员花较多的时间,并集中精力学习法语。
我们开设两种时间安排的强化班:白班或晚上和周末班。

白天密集班以及 晚上及周末密集班

密集班

南京法语联盟提供的500小时法语培训旨在使学员达到欧洲统一语言参考框架(CECRL)中的A2或B1水平。这意味着在500小时的法语培训结束时,学员将完成法语学习的“发现”和“生存”级别,以及“自主”级别中不可忽略的一些内容,基本可以用法语自由对话,能够理解和阅读,具备一定的听力与写作能力,尤其能够在没有准备的情况下,用简单的语言参与日常对话,讲述自身经历,表达个人情感。
从语言学的角度来讲,关于四大语言技能(听说读写),如果学员勤奋、积极地参与650小时的法语培训,他将具备充分的法语听说读写能力,在适应在法国的日常生活以及应对学习任务上,都不会有太大的困难。
我们的主要合作者,其中包括法国教育服务中心,都对法语联盟学员的优异成绩表示承认。
而且,在出国面签时,最注重的是自我表达和口语互动的能力。


普通班
每周4小时或6小时
每期80小时或90小时
教材:Taxi

对于平时比较忙碌的工作人士和学生,普通班可以让学员进行长期的法语培训,对于希望不久后去法国或者法语国家的人士,普通班则保证了学员有一个循序渐进的进步,从而较好的掌握语言内容。
对于那些只是想丰富其法语知识,或者因为兴趣而学习法语的人士,这类课程则提供了一个最佳的学习节奏。

初级班(初级1和2)旨在让学员达到欧洲语言统一参考框架(CECRL)中的法语“发现”级别。
初级班能保证学员的A1水平,也提供一部分A2级别即“生存”级别的内容,在对方说得慢并清晰的情况下,学员能够用简单的语言描述身边事宜,与人沟通。
中级班(中级1和2)旨在使学员达到用法语“生存”和一部分“自主”水平,也即CECRL的A2到B1水平,学员将能够用法语,书面或口头地,应对简单、熟悉或日常的各种情形。


Webdesigner freelance : Emmanuel Cloix | photographies :  Nicolas Harter,  Alexandre Détry | 苏ICP备09032915号