您的位置:首页 > 留学移民>正文

美国哪些学校的毕业生薪水高?

时间:2019-12-04 11:02:03    来源:     浏览次数:0    

  美国权威薪酬统计网站“PayScale”近日发布了2019-2020年度毕业生薪资潜力最强学校的排名,这一年度排名在美国一直以来备受关注。此榜单依据上万毕业生薪资水平的真实数据,分别统计学生毕业后前5年的起薪与10年以后的薪资状况。榜单所囊括的学校不仅包括被中国人熟知的知名综合大学,还包括看似“冷门”的文理工程学院。

  在该榜单中,毕业生收入全美排名第一的是处于洛杉矶附近的哈维·穆德学院,它是一所文理学院型工程院校,在科学、工程、数学领域实力较强,可以和麻省理工、加州理工等顶级理工科院校相提并论。统计显示,该校毕业生前5年年收入中位数为9.07万美元,10年后年收入中位数为16.18万美元,力压紧随其后的世界级名校斯坦福和麻省理工学院。

  文理学院型大学是北美高等教育的重要种类之一。美国的文理学院大多是私立大学,其特征是以本科大学部教育为主,因此学校规模较小。与综合类大学相比,文理学院更注重精英人才的培养。美国著名的文理学院有威廉姆斯学院、韦尔斯利学院等,本科生实力丝毫不逊色知名的综合类大学。对于留学生来说,如果想要事业有成,在综合型大学读书并不是唯一的选择。

  这份榜单特别关注了高薪酬毕业生所从事的专业,并统计了每所上榜学校的毕业生中,有多少人在工作后进入STEM(科学、技术、工程和数学)领域。在毕业生薪资排名前五的学校中,STEM专业学生比例都惊人地高。最高的加州理工大学有97%的毕业生进入了STEM领域,比例最低的斯坦福大学也有51%。由此可见,绝大多数排名靠前的院校,理工科学生的比例都较高。

  少数理工科学生不多的,则是以医科、商科等著称的学校。与毕业生薪资榜单一同发布的,还有“最高薪专业排名”,其中可发现工程、经济、医学、商科仍然名列前茅。如果以学生收入作为单一标准的话,专业选择的重要性要远大于追求学校的综合排名。

  在这份榜单排名前20的学校中,有1/4都来自加州。不得不说,这与加州发达的经济紧密相关。人们常说,如果将加州当做一个国家,将是世界第五大经济体。据统计,北加州的旧金山湾区为美国人均生产总额最高的地区,世界市值前十大公司有四家总部位于此。以圣塔克拉拉大学为例,这所创立于1851年的地区级大学在毕业生收入排名超越了杜克大学、加州大学伯克利分校、康奈尔大学等一众名校,与其坐落在硅谷中心的地域优势紧密相关。纵观这一榜单,大多数毕业生收入水平较高的学校都处于在经济发达、就业市场良好的地区。

实习编辑:李璇  责任编辑:赵润琰

相关新闻
    无相关信息
友情链接