您的位置:首页 > 考试资讯>正文

贵州一教师违规操办酒席被通报 升学酒办不得

时间:2019-07-15 00:55:34    来源:     浏览次数:0    

  7月2日,印江土家族苗族自治县教育局发布关于对蒋天桥违规操办升学宴的通报。通报称:2019年6月26日,沙子坡凉水小学教师蒋天桥以其长子高考分数过了二本线的名义,通过妻子在“蒋氏大群”微信群发出通知,邀请寨上族人于6月28日前往沙子坡炉塘村蒋家组家中庆贺。且于6月28日在沙子坡镇炉塘村家中为其子操办“升学宴”,蒋天桥先后通过微信红包和转账的方式收受亲戚礼金5000元,妻子何某前后收取寨上族人礼金3000元,合计礼金8000元,造成了不良影响。2019年7月1日,蒋天桥因违反廉洁纪律,受到行政警告处分。

  每到毕业季,这样的事情就会发生,屡禁不止!

  凤冈一教师办升学酒被处分,校领导被连同问责

  2018年6月下旬,凤冈县第三中学教师朱德胜夫妇得知其儿子朱某今年的高考成绩后,决定操办“升学酒”。

  于是分别以发短信、打电话的方式通知亲友于7月4日到凤冈县城建设街湖南芷江鸭餐馆“吃酒”。

  7月2日,朱德胜夫妇到该餐馆预定了酒席。

  7月4日上午11时30分,朱德胜夫妇顶风违纪操办“升学酒”的行为被县联合工作组当场查获。

  7月13日,凤冈县纪律检查委员会并对其进行了通报。

  通报称,朱德胜因顶风违纪操办“升学酒”,收受礼金,借机敛财造成不良影响被给予警告处分,所收礼金11100元全部上缴财政。凤冈县第三中学党支部书记兼校长刘伶身为该校党风廉政建设第一责任人,因落实主体责任不力被示警函询谈话。该校党支部副书记朱刚身为负责开展国家公职人员违规操办和参与“升学酒、状元酒、谢师宴”专项整治工作的直接责任人,因落实主体责任不力被诫勉处理。

  不仅是升学酒、谢师宴,这些“乱七八糟”的酒席,通通办不得!

  不信,你看——

  7月第一天,遵义这家违规办酒被制止!

  7月1日下午,遵义市余庆县构皮滩镇党政办接到举报电话:“康乐路星宇花苑有人正在违规办酒”。对此,构皮滩镇立即作出反应,组织相关单位工作人员现场进行了制止。

  在现场,工作人员对酒席当事人进行了当场劝勉和教育,并现场对酒席餐具、灶炉进行撤除,对在场的群众进行宣传和提醒,随即所有人员全部撤离现场。

  纳雍一教师违规操办“搬家酒”,63人受处分或处理

  2018年9月,纳雍县实名通报曝光该县四中办公室主任吴韩操办“搬家酒”问题,59名出席酒席的公职人员、县教育局3名责任领导也被通报曝光。

  2018年4月14日,群众向纳雍县纪委监委电话举报,“纳雍四中老师在山水绿城‘汉食坊’操办‘搬家酒’。”

  经查,办酒席人吴韩是纳雍四中办公室主任,于2016年底在纳雍县山水绿城小区购买了一套住房,今年4月初装修结束后,定于4月14日搬家入住。为了给自己的新房增加点喜庆,吴韩通过口头、电话、请同事帮助通知等方式,邀请单位同事和朋友出席“搬家”酒席。

  当天出席吴韩“搬家”酒席64人,涉及公职人员59人、保安2人、无职人员3人。

  8月10日,纳雍县纪委监委给予校党支部书记、副校长何伟党内警告处分,给予该校校长何勇延长预备党员预备期半年处理,给予吴韩记过处分并收缴违纪资金17400元;对出席吴韩酒席的纳雍四中52名教师、其他学校3名教师全县通报批评;对2名其他单位公职人员予以诫勉谈话,责令公开检讨;对县教育局党组书记、党组副书记、分管副局长3人诫勉谈话。

  贵州男子为父庆60大寿办酒被举报,当场叫停

  2019年1月17日,正安县凤仪街道办公室接到群众举报,称某酒楼有人滥办酒席,街道纪委相关负责人立即带领专项整治小组和文昌社区干部前往酒楼,对该行为进行整治。

  据了解,操办酒席者湛某,办酒目的是为了给父亲庆祝60岁大寿。了解具体情况后,工作小组在现场对湛某进行法律法规宣讲,告知其能操办酒席的范围,对不符合规定办酒的将要面临处罚,并要求湛某立即停止酒席。

  乱办酒席!贵州3名党员干部受处分

  2018年7月19日,贵州省纪委监委网站通报铜仁市3起违规操办酒席典型问题。

  1

  石阡县五德镇新华村村委会原主任喻贤俊违规操办“房子酒”问题

  2018年2月9日,喻贤俊在位于新华村村委会旁新房二楼违规操办房子酒并收取该村村民礼金,造成不良影响。2018年4月,喻贤俊受到党内严重警告处分,责令清退全部礼金。

  2

  思南县大坝场镇评星村村委会副主任余明智违规操办“升学酒”问题

  2017年8月23日,余明智在家中为其子违规操办高考升学酒并收取礼金,造成不良影响。2018年5月,余明智受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。

  3

  印江自治县合水镇鱼泉村党支部书记田仁贵违规操办“彩门酒”问题

  2018年1月4日,田仁贵以其长子在贵阳市购买商品房为名,在该县合水镇鱼泉村家中违规操办彩门酒并收取礼金,造成不良影响。2018年3月,田仁贵受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。

  违规办酒席,真是害人又害己!

  这样的风气,该停止了!

  来源:多彩贵州网印江教育贵州微报贵州省纪委监察网站

相关新闻
    无相关信息
友情链接