您的位置:首页 > 考试资讯>正文

5万名家政员春节留守京城 留京服务每单最多奖励

时间:2020-01-13 11:02:04    来源:     浏览次数:0    

  留京服务每单最多奖励400元

  5万名家政员春节留守京城

  本报讯(记者马婧 张品秋 实习记者 杨天悦)今天上午,参与春节保供的爱侬家政服务员在朝阳区养老服务中心集体誓师。为缓解顾客需求旺盛和家政服务员人手紧缺的矛盾,本市近日启动家政服务保供行动,参与行动的23家规范化家政服务企业,将以错峰返乡等方式组织家政服务人员留守服务岗位。春节期间,预计本市将有5万名家政人员留京提供服务。

  为应对春节家政人员短缺,各大家政公司也纷纷采取措施,引入更多外地的家政员进京服务。爱侬养老董事长穆丽杰介绍,爱侬养老与山西吕梁多个护工学校签署了劳务对接协议,建立了长期合作关系。通过系统培训和跟踪指导,让吕梁护工更好更快地融入首都的工作和生活。

  记者从市商务局获悉,1月17日至2月8日,北京将开展春节家政服务市场保供行动,号召家政服务员错峰返乡、留京保供。

  市商务局相关负责人介绍,对留京保供家政员,北京将给予一定奖励,奖励对象是住家型和计时型家政服务员,由确定参与本次春保行动的企业派单上岗,1月17日至2月8日期间在岗服务超过18天(含)的住家型家政服务员,按每单不超过400元给予奖励;计时型家政服务员奖励标准按每单25元给予奖励(同一人每天只计1单),每人奖励上限不超过400元。

相关新闻
    无相关信息
友情链接