您的位置:首页 > 教育新闻>正文

华尔街日报联手泰晤士高等教育发布2020全美大学

时间:2019-09-12 10:57:04    来源:     浏览次数:0    

  近日,华尔街日报联合泰晤士高等教育发布了2020年美国大学排行榜,这是华尔街日报与泰晤士高等教育第四年合作发布全美大学排名,本次排名针对美国800多所高等院校进行评估,排名依据如下:

  1)学术成果(40%):毕业率(11%);毕业薪资(12%);学贷比率(7%);学术声誉(10%)

  2)学术资源(30%):每位学生预算(11%);师生比(11%);每位教师的研究论文数量(8%)

  3)参与度(20%):学生参与度(7%);学生推荐度(6%);教师与学生互动程度(4%);学生可选择课程数量(3%)

  4)学校环境(10%):国际生比例(2%);学生多样性(3%);学生包容度(2%);员工多样性(3%)

  对比知名全美大学榜单U.S.News的排名,此份榜单并未使用任何大学提供的数据,而是通过公开征集17.4万份有效调查问卷进行对比评估。

  本次排名中,哈佛大学第三次蝉联综合榜冠军,此外前十名还包括麻省理工学院、耶鲁大学、宾夕法尼亚大学、加州理工学院、普林斯顿大学、布朗大学、斯坦福大学、康奈尔大学以及杜克大学。常青藤院校在十强中占据六个席位,表现强劲。

  在学术成果方面,哈佛大学与普林斯顿大学并列第一,“毕业薪资”和“毕业率”成为最重要评判标准,一定程度上代表了学校为学生带来的价值,即“钱”途。在学术资源领域,加州理工与哈佛大学表现优异,共享第一。参与度排名主要代表学生对学校的归属感,在综合排名中位列第五的普林斯顿大学的参与度却仅仅排在498名,如果不是其他方面太优异,相信排名会降低很多。至于学校环境,前十名中有九所院校来自西海岸,特别是加州地区,学校环境非常国际化。

  综合排名前五十榜单:

前五十名院校前五十名院校

  对于赴美留学择校的小伙伴来说,各种排名虽有参考价值,但小浪仍然建议各位同学在选择学校时,综合考虑个人情况,再做选择。(文/赵润琰)

  完整版排名请参考官网

  责任编辑:润琰

相关新闻
    无相关信息
友情链接