您的位置:首页 > 教育新闻>正文

湖南农业大学举行2019级新生军训成果展示暨总结

时间:2019-10-15 10:58:02    来源:     浏览次数:0    

新生军训成果展示暨总结表彰会现场 熊阳俊摄

新生军训成果展示暨总结表彰会现场 熊阳俊摄 

校党委书记陈弘讲话 何纲跃摄

校党委书记陈弘讲话 何纲跃摄 

校长邹学校为授表彰同学颁发荣誉证书 何纲跃摄

校长邹学校为授表彰同学颁发荣誉证书 何纲跃摄 

拳术方阵演示现场 王纪鑫摄

拳术方阵演示现场 王纪鑫摄 

拳术方阵训练结果展示现场 王纪鑫摄

拳术方阵训练结果展示现场 王纪鑫摄

9月30日上午,金秋送爽,晴空万里,湖南农业大学迎来了2019级新生军训成果展示暨总结表彰大会。校党委书记陈弘、校长邹学校,全体在校校领导、党委委员,校属各单位负责人、学工副书记、新生辅导员、军训教官以及2019级全体新生参加大会。大会由张立副校长主持。

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开了序幕。军训成果展示的第一部分为技能科目展示阶段。首先,消防器材介绍队伍上场演示了干粉灭火器和防毒面罩等器材的操作方法,普及了相关消防知识。而后拳术方阵与男子刺杀操方阵依次入场,刚劲的拳法与连贯的刺杀尽显阳刚之气,表达了顽强拼搏、不惧艰难困苦的优秀品质。在战地救护方阵展示不同类型的包扎方法后,各方阵合拢并高呼“朴诚奋勉求实创新,爱农学农强农兴农,湖南农大如日中天”,表达了对这片灵秀的土地最朴实诚挚的歌颂。

第二部分为学院分列式表演,主席台两侧70名演讲学生深情朗诵,方阵学生们以整齐划一、铿锵有力的步伐入场,并为祖国带来《唱支山歌给党听》、《我的中国心》、《洪湖水浪打浪》等一首首经典红色歌曲,歌声在东田径场上空飘扬,表达了对祖国母亲最诚挚的祝福。

在总结表彰阶段,副校长易自立宣读了军训表彰决定。分别表彰了内务卫生、作风纪律、合唱比赛、阅兵方阵等先进集体和优秀辅导员、优秀教官及优秀学员等名单。与会领导为获奖集体和先进个人颁奖。

在《我和我的祖国》歌曲旋律中,7000余名新生舞动着五星红旗缓步进场,徒步方阵学生拼出“1949—2019”字样,拳术方阵学生拼出“70”数字,全场高呼“祖国万岁,生日快乐”,庆祝中华人民共和国成立70周年。新生们用独特的方式向祖国母亲表达了他们的赤诚之心。

学校党委书记陈弘教授用“令人震撼、催人奋进”肯定了新生军训的成果。他在讲话中教导同学们不要忘记中华民族百年来的浴血奋斗史,不要忘记无数的先辈为了今天的和平富强所做出的巨大贡献,大家要永远保持一颗中国心,身体里要永远流淌中国的血液。陈弘书记希望同学们要有“自信人生二百年,会当水击三千里”的气势;要有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的志向;更要有“牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的少年壮志,做谱写中华民族全面复兴灿烂篇章的大英雄。

在嘹亮昂扬的校歌声中,本次军训成果展示暨总结表彰大会圆满结束。

相关新闻
    无相关信息
友情链接