您的位置:首页 > 教育新闻>正文

小鹅通COO樊晓星:如何把握新中产爱学习的时代

时间:2019-09-29 11:00:02    来源:     浏览次数:0    

  9月19日,吴晓波频道举办的以“自定义人生”为主题的“2019新中产峰会”在杭州隆重举行,在发布《2019新中产白皮书》的同时,邀请了消费、文化、财富、职业等领域专家,共同探讨这一代的新中产对国家和社会的影响以及他们引领的趋势。小鹅通联合创始人兼COO樊晓星应邀出席活动,并在圆桌论坛环节围绕议题”新中产崛起究竟创造了什么机会?“发表了观点。

  在“新中产“概念诞生五年以来,新中产群体在职场、财富、家庭等方面均不断发生着变迁。随着新中产的崛起,新国货、新职业等新的时代机会不断涌现。

  樊晓星表示:“新中产崛起首先确定创立的是前所未有的消费机会。在2017年有很多像吴晓波老师这样的巨型IP,为了将粉丝进行付费化的圈层变现,才有了小鹅通作为知识付费技术工具起家并不断发展。”

  通过帮助吴晓波频道建立音频付费产品系统,小鹅通获得了一众微信头部自媒体的青睐,成了最受关注的知识付费服务商之一。樊晓星表示:“我们看到的一个现象是,在超级IP背后,作为粉丝的新中产有着前所未有的消费和购买力,他们对于自己想要去支持的人物或背后的精神有非常大的消费空间,与之前一线城市的普通消费力青年相比,他们更愿意为高圈层化的知识产品付费。”

  目前,小鹅通已经服务了超过50万商家,如好未来家长大学、英孚青少儿英语、吴晓波频道、十点课堂、樊登读书、张德芬空间等一线教育品牌及知名机构都是小鹅通客户。

  在高速发展过程中,小鹅通服务的客户群体也正在发生变化,教育培训机构成了最重要的部分。一方面,最早参与知识付费的自媒体往往缺乏系统化、体系化的知识输出,所谓的知识付费更像是对自身影响力和粉丝积淀的透支,用户付钱购买知识,但往往发现只能一次性地缓解焦虑;另一方面,拥有体系化内容的教育培训机构正在获客、导流、留存上探索新的方式,它们希望获得自己的私域流量。

  在此背景下,小鹅通的定位也从知识付费服务商升级成了“专注新教育的技术服务商”。目前,小鹅通拥有50万注册客户数、3 亿终端用户、35 亿客户总流水、550 万个知识商品。并且,教育培训客户占小鹅通客户总数58%,同时开展线上线下业务的商家占比为35%。

  转型升级后,小鹅通的新教育解决方案覆盖全面招生引流、教务管理、学员管理、线上课堂、线下课堂、助学互动、经营分析、口碑传播等核心教育场景,形成了一个完整的教育闭环。

  未来,小鹅通依托“轻资产+轻运营+无门槛”的线上直播、训练营、PC课堂等功能,以及“强互动+强体验+高转化”的面授课、教务管理、口碑传播,致力于打造全场景覆盖、高效连接、全面赋能的个性化教育形式。

相关新闻
    无相关信息
友情链接