您的位置:首页 > 教育图库>正文

天津茱莉亚学院首届研究生项目招生正式启动

时间:2019-09-21 11:04:03    来源:     浏览次数:0    
天津茱莉亚学院天津茱莉亚学院

  天津茱莉亚学院9月正式开学。16日,学院执行理事兼首席执行官卜怡明(Alexander Brose)介绍,天津茱莉亚学院大学预科课程的首届新生已顺利入学,研究生项目也已经正式开放申请。此外,天津茱莉亚顾问委员会16日也正式成立。时值金秋,天津茱莉亚学院的启新工作硕果累累!

  天津茱莉亚学院研究生项目现已开放申请

  天津茱莉亚学院是中国首个颁发受美国认可的音乐硕士学位的艺术机构和高等院校,是享誉世界的美国茱莉亚学院唯一的海外合作办学机构。学院由中国教育部、天津市政府(其研究生学历项目在中国的中外合作办学机构为天津音乐学院茱莉亚研究院)及美国中部诸州高等教育委员会所认可。

  天津茱莉亚学院研究生项目聚焦于培养合作表演的音乐技巧,开设管弦乐表演、室内乐表演和钢琴艺术指导共三个音乐硕士学位课程。学生在完成为期两年的学业后,将获得与纽约茱莉亚学院同等效力的音乐硕士学位,这在中国尚属首次。

  天津茱莉亚学院研究生项目已开放申请,申请链接为tianjinjuilliard.edu.cn。有意向的学子可登录该网站查看录取要求,或者通过admissions@tianjinjuilliard.edu.cn获取更多信息。学院将根据学生在申请和试演过程中的表现决定其录取情况。

  据了解,研究生项目将为学生提供住宿。在开设研究生项目的同时,学院还将在明年正式开放全新的学院大楼。

  天津茱莉亚学院大学预科项目首届新生已顺利入学

  此外,天津茱莉亚学院为8至18岁的青少年学习者开设大学预科课程,首届大学预科课程已于今年9月7日开学。

  该项目以茱莉亚学院具有百年历史的大学预科项目为模板,授课时间为每周六。该项目旨在为拥有天赋和潜力从事严肃音乐学习的青少年提供综合性的学院式预科教育。

  天津茱莉亚学院大学预科学生将与来自全球富有敬业精神的杰出教师一同学习,并有充足的机会参与独奏、室内乐和管弦乐音乐会的演出。

  学院下一学年大学预科课程将于2019年10月15日开放申请,申请网站为tianjinjuilliard.edu.cn。  

  天津茱莉亚学院致力于把茱莉亚的艺术及教育使命分享给更广大的全球民众。除了研究生项目和大学预科课程,天津茱莉亚学院还将面向社会公众开设器乐演奏、成人教育等课程项目,并通过其自有表演场地举办公开演出。

  天津茱莉亚顾问委员会成立 指挥家余隆出任委员会主席

天津茱莉亚顾问委员会正式成立天津茱莉亚顾问委员会正式成立

  天津茱莉亚学院9月16日宣布天津茱莉亚顾问委员会正式成立,学院邀请到多位杰出人士担任委员会成员。他们将为天津茱莉亚学院管理层建言献策,助其不断在中国、东亚地区乃至全球推进学院使命。知名指挥家余隆 (Long Yu) 将出任天津茱莉亚顾问委员会主席。余隆是上海交响乐团和广州交响乐团的音乐总监、香港管弦乐团首席客席指挥、中国爱乐乐团的艺术总监和首席指挥以及中国音乐家协会副主席。

茱莉亚学院院长达米安•沃泽尔茱莉亚学院荣誉院长约瑟夫•W•波利希向天津茱莉亚顾问委员会主席余隆颁发聘书

  该顾问委员会由来自中美商界和艺术界的领袖人物组成,其中包括:

  茱莉亚学院院长达米安•沃泽尔(Damian Woetzel)表示:“我们非常高兴地隆重推出天津茱莉亚学院顾问委员会。顾问委员会委员将为我们在天津开设新校区提供指引。古典音乐在中国乃至全亚洲倍受推崇,这使我们深受鼓舞。我们翘首企盼天津茱莉亚学院开学,它将让更多学生接受到世界更高水平的表演艺术教育。”

  茱莉亚学院荣誉院长及首席中国事务官约瑟夫•W•波利希(Joseph W. Polisi)表示:“天津茱莉亚学院将为中国及全球音乐学子带来茱莉亚非同凡响的培训和教学体验,我们非常感激这些知名的杰出人士为我们提供的鼎力支持和重要指导。我们也倍感荣幸余隆先生能够出任天津茱莉亚顾问委员会主席一职。为了古典音乐之未来,余隆先生以其远见卓识,不断为年轻艺术家保驾护航,并通过自己的艺术工作极大地促进了东西方文化的融合。”

  天津茱莉亚学院执行理事兼首席执行官卜怡明(Alexander Brose)表示:“天津茱莉亚顾问委员会的委员们将基于其所立足的不同领域,为我们带来格外宽广的宝贵眼界,和相当深厚的专业实力。作为天津茱莉亚学院的大使,他们还将成为我院创新力量之源,并将发挥其重要作用,推动学院不断取得成功。时值金秋,天津茱莉亚学院的启新工作也已硕果累累,例如,我们大学预科课程的首届新生已经齐聚天津,顺利开始第一学年的学习生活,此外,我们的研究生项目也已经正式开放申请。”

  顾问委员会主席余隆表示:“本人非常欣慰及荣幸,能与委员会其他同仁一道,共襄盛举。天津茱莉亚学院作为明日音乐之楷模,能够延续茱莉亚令人尊崇的学术传统,推动多样化的教育机遇,惠及广大学子,实在令人振奋不已。”

  天津茱莉亚学院院长徐昌俊表示:“2019年9月对于天津茱莉亚合作办学项目,是个重要的时间节点,具有里程碑式的意义。管弦乐表演、室内乐表演和钢琴艺术指导三个专业现已开放申请。符合条件的申请人将获得入学资格,并在完成为期两年的学业后,获得由纽约茱莉亚学院授予与纽约相同的音乐学硕士学位,这在中国尚属首次。”

  天津茱莉亚学院2019年9月正式开学,开学后的天津茱莉亚学院,不仅将成为集公开表演、艺术教育、学术研究及互动展览于一体的艺术中心,还将以其开敞宽阔的公共开放空间欢迎四方公众在此共享美妙的艺术及创意体验。

  关于茱莉亚学院

  美国茱莉亚学院成立于1905年,是世界表演艺术教育的重镇之一,以向全球具有天赋的音乐家、舞蹈家和戏剧表演艺术家提供更高水准的艺术教育为己任,帮助他们释放更大艺术潜能并成为真正的艺术家、领导者及世界公民。

  茱莉亚学院位于美国纽约市林肯中心,面向舞蹈、戏剧(表演、编剧)及音乐(古典音乐、爵士乐、历史作品表演、声乐艺术)等专业的学生授予学士及硕士学位。现有来自美国及其它42个国家和地区的八百多名学生就读于茱莉亚学院,每年都通过其自有的五个剧场及坐落于林肯中心的艾莉丝•塔利音乐厅和大卫•格芬音乐厅、卡内基音乐厅和其它位于纽约、美国乃至世界各地的音乐厅向公众提供七百余场演出。在纽约校园之外,茱莉亚学院还将通过天津茱莉亚学院与中国及全球共享其非凡的音乐教育体验,并通过广受赞誉的茱莉亚K-12课程将古典音乐之美带给更广大的青少年受众。

相关新闻
    无相关信息
友情链接