您的位置:首页 > 教育时评>正文

高二成绩在400分左右,如何在高三快速拔高成绩

时间:2019-08-16 00:03:26    来源:     浏览次数:0    

00分左右这个成绩对于高考来说是比较危险的,一些分数特殊的省份除外,这个分数只能是上一个三本大学,但是,三本大学的学费又让很多学生望而止步,那么在高三期间,如何让学生快速拔高自己的成绩呢?从这三方面入手,让自己成绩上升一个档次。

首先,端正好自己的学习态度,很多学生看到自己的这个成绩,就自认为自己的能力不行,不可能弥补回来,有这样的想法,成绩怎么会提高呢?所以说要端正自己的态度,不到最后一刻,就绝不否定自己的个人能力,能进步一分是一分,要知道一分在高考中地位有多重要。

其次,找出自己的薄弱点,然后针对性的进行学习,处于这个分数段的学生,知识点的欠缺肯定是比较多的,除了正常的学习外,利用课余时间去复习所有的知识点显然是不现实的,这时候重要的是要抓住自己薄弱点,能够快速拔高成绩的点,适当放弃一些特别难的知识点,保证自己拿到应该拿到的知识就可以了。

最后,充分利用起自己的寒暑假时间,当知道自己在哪方面有欠缺,这时候就要找时间去弥补,寒暑假的时间是很充裕的,这时候最好是找专人进行一对一的指导,这样更容易拔高自己的成绩,上一般的补习班是没用的,因为不可能针对一个人去进行专业指导,这样对学生个人的帮助并不是很大。

高二升入高三这个期间是很重要的,学生注意好自己的学习方法,能让自己的成绩很好的提高,尤其是400分左右的成绩,抓住高三这个时期很容易让自己进步一个档次,甚至是逆袭高考。大家有什么更好的方法可以借鉴吗?


高二成绩在400分左右,如何在高三快速拔高成绩? 00分左右这个成绩对于高考来说是比较危险的,一些分数特殊的省份除外,这个分数只能是上一个三本大学,但是,三本大学的学费又让很多学生望 学习
高三英语零基础的复习计划 高三的考生们目前正处在复习中,那么考生们该如何复习高考英语这个科目呢?一、单词单词是英语基础这样的话已经快被说烂了,可就算快被说烂 学习
这位别人眼中的普通学生 靠专长逆袭考上了北大研究生 近日,北京大学软件与微电子学院公示了2018年硕士招生拟录取名单,在软件工程专业拟录取名单一栏里,浙江农林大学信息工程学院计算机科学与 学习
成绩上不去的原因你找到了吗 三大错误的学习方法你中招了 如果一个学生学习足够努力,成绩却一直不见提高,就该从学习方法上找原因了,可能是用了错误的学习方法。下面列出了三种错误的学习方法,希 学习
相关新闻
    无相关信息
友情链接