您的位置:首页 > 高等教育>正文

《跟我学芭蕾》系列丛书,让芭蕾练习更加简单

时间:2019-07-16 00:55:15    来源:     浏览次数:0    

  人们常说:“女孩子,总得学点儿舞蹈。”舞蹈对于女生气质的培养,那些动作和眉眼里的舒展真的需要动作和氛围的共同作用,是健身房、礼仪培训所无法比拟的。

  当谈到舞蹈,人们首先想到的就是芭蕾。芭蕾,起源于欧洲的古典舞蹈,因其在舞台上浪漫华丽的服饰,高难度的舞蹈动作和优雅的礼仪动作,受到了越来越多人的青睐。众所周知,维密们都在用芭蕾进行身体塑性和培养优雅气质。学习芭蕾,能帮助塑造优美的身形,培养人挺拔端庄的气质,尤其是随着优美的音乐翩翩起舞,更能陶冶情操、保持身心健康。

  但因为芭蕾极其严苛的训练系统和教程,让大众学习成为一件不太容易实现的事情。所以也就导致家长们很难在课堂之外辅导孩子的练习,而目前国内市面上也没有通俗易懂的芭蕾相关教材可以辅助孩子们进行芭蕾基本功练习。课堂之上学到的内容记忆不牢固,课下又没有老师在身旁辅导,导致课下练习困难,很难保证动作是否标准。

  Isee灰姑娘作为一家专注于培养和提升儿童综合艺术素质的教育机构,在为儿童提供专业的芭蕾教学方面取得令人瞩目的成绩。灰姑娘也一直致力于培养孩子的芭蕾学习兴趣,普及艺术教育,注重课程研发和创新

  Isee灰姑娘艺术总监董畅老师在多年一线工作中留意到家长反应孩子在芭蕾学习过程中,经常会遇到一些芭蕾专业知识相关的问题和日常练习中的误区。所以,董畅老师根据丰富的舞台实践和芭蕾教学经验,编著了国内第一套芭蕾训练参考丛书--《跟我学芭蕾》。

  (注:Isee灰姑娘的艺术总监董畅老师,是我国为数不多的公派到俄罗斯国立舞蹈学院深造的中国芭蕾舞者,曾就职于中国中央芭蕾舞团多年,经过北京舞蹈学院中法艺术硕士研究生班的深造毕业后,出任中国国家艺术体操队艺术指导,Isee灰姑娘教学体系创始人。)

  《跟我学芭蕾》全书共二册,由上海音乐出版社出版发行,以趣味绘本的方式向读者诠释芭蕾的基本要素、动作,并以字母ABC…和图文形式将训练方法有趣的呈现出来。上下两册分别从坐姿与站姿着手,以训练良好的体态为基础,通过脚、胯、腰、臂的练习使初学者拥有身体直立挺拔、收腹展胸的身姿。帮助芭蕾初学者在课堂以外的地方一边看一边正确的练习,也希望能够帮助家长朋友们在家辅导孩子练习芭蕾、提高芭蕾的练习效果。

  《跟我学芭蕾》还随书赠送绘本课件示范视频,真人教师、学员示范,让读者更清晰地理解分解图示和组合连接过程。

  “唤醒灵性、滋养灵性和释放灵性”是对Isee灰姑娘教学理念最好的总结。秉承着兴趣、专业、鼓励、享受的教育理念,未来Isee灰姑娘将继续致力于全方位的提升艺术教育品质,做“最懂孩子的芭蕾专家”,为孩子提供殿堂式的教育。

相关新闻
    无相关信息
友情链接