您的位置:首页 > 高等教育>正文

龙格亲子游泳杨加锁:好教师 方能成就好教育

时间:2019-09-15 00:02:59    来源:     浏览次数:0    

  由新浪教育主办的“新浪2019中国教师盛典暨第九届五星金牌教师评选颁奖典礼”在北京举行。在第35个教师节来临之际,教师盛典在金牌教师颁奖礼的基础上重升级,汇集众多国内知名教育家、校长、优秀教师、教育实践者倾情参与。

  作为业内独具影响力的教师年度盛事,在过去八届活动中,新浪教育面向全国教师,挖掘出近万名执着教育、勇于创新、传递真知的典范,教育专家、机构大咖在本次活动有集体发声。

龙格亲子游泳俱乐部总部教研管理中心教研总监杨加锁龙格亲子游泳俱乐部总部教研管理中心教研总监杨加锁

  以下为龙格亲子游泳俱乐部总部教研管理中心教研总监杨加锁专访实录:

  主持人:各位网友大家好,欢迎锁定新浪网教育频道,现在您关注到的是“中国教师盛典暨2019新浪五星金牌教师评选颁奖典礼”的活动现场。本时段我们邀请到了龙格亲子游泳俱乐部总部教研管理中心教研总监杨加锁,杨总,欢迎您!

  杨加锁:你好。

  主持人:跟我们网友打个招呼吧。

  杨加锁:主持人好,各位新浪网的网友,大家好。

  主持人:好的,那我们首先恭喜龙格亲子游泳俱乐部在本次活动中斩获了“2019年新浪五星金牌教研团队”的奖项。其实,提高教育教学质量是每一个教师义不容辞的责任,龙格在研发亲子游泳这个课程当中做出过哪些探索,有哪些优质内容呢?

  杨加锁:龙格一直坚持教学研发,科技创新,本着一切从孩子角度出发的原则,尊重孩子的成长。龙格的课程是总部教研管理中心跟国际很多领域的相关专家反复研究、讨论和打磨的结果,目前我们的课程是3.0的版本,除了延续了以往的游戏、音乐、技能这三大特色,也融入了更多的元素在里面。我们将亲子互动、情景构建、世界人文探索等众多元素融入了课程体系的搭建过程。在课程输出方面,我们每两个月会向全国各中心下发教案和教参,组织我们教学团队进行备课和磨课。

  同时,我们总部教研管理中心还有一支精锐的教学督导团队,深入到我们各中心的教学团队内部去,去跟我们的教师进行沟通、培训以及实时的反馈和督导,以此确保我们的课程能够有一个高质量的输出,保证我们的家长能够体验到更高质量的课程体系。

  主持人:刚才我听您说到了教师,我们龙格是如何选拔和培养亲子游泳教师的,龙格又是怎样打造出了这样一个高质量的师资队伍的呢?

  杨加锁:龙格在教师团队的培养上一直是不遗余力的,我们深知培养高质量教师团队的重要性,以确保我们教学质量不断地上升。龙格教师团队的筛选和培训、考核是相当严格的,龙格的教师在上岗之前必须接受一个全封闭的培训,获得了上岗证书之后才能够上岗。同时我们龙格的老师还要具备很多国际、国内的相关资质,比如他们要具备德国联邦水上教育协会的资质认证,澳洲游泳协会、法国游泳协会等等这些多方面的资质认证,同时还必须具备中国婴幼儿水上教育指导师的认证。我们龙格的老师也会不断地开阔自己国际化的视角,比如,我们会经常邀请很多国际上的专家团队到中国给我们的老师进行国际前沿的知识传递,我们老师也得走访到国际上,领略最前沿的知识,来确保我们的课程输出和教师团队的培养保证一个高质量的水平。

  我们龙格体系内部,老师们的职称晋升是有一个制度的,他们必须在工作当中不断地学习、总结,只有老师的经验和业务水平上升,他的职称才会相应地去做一些提升,同时也会有一些年度的评选,我们要确保我们的教师团队一直在学习,我们始终坚信老师要成为一个终身的学习者。

  主持人:当初为什么选择做亲子游泳行业,把这个作为一个事业深耕到教育领域当中,初心是什么?

  杨加锁:龙格致力于传递与国际接轨的教育及生活理念,引导健康家庭关系的养成,促进中国宝宝健康快乐地成长。龙格和众多的国际机构都有紧密的合作,不断地吸取和践行一些国际化的知识,确保我们的教师团队能够具备一个国际化的视野,不断地提升教师团队的教学质量,我们要求教学质量和教师团队的培养保持一个国际化的水平。

  龙格的老师会多次参加国际性的培训,在接触到前沿的国际化知识和水上教育的体系之后,老师不断进行反复的研究、打磨,自己研发。龙格的教师团队坚持的是教学、教研、培训、督导四维管控的体系,确保课程输出和课程的质量能始终保持一个很高水平的发展。

  龙格也十分注重公益活动,我们联合中国水上教育协会发起了“蓝色梦想”的计划,来呼吁大家关注脑瘫和自闭症的孩子,并为他们研究开发了一些水上康复的课程。我们还跟一些地区的残联,包括一些福利机构去合作,给他们提供一些免费的课程。龙格以传递水上教育为己任,我们也一直在传播践行水上教育,我们的愿景是推动和促进中国水上教育的发展,让我国的水上教育能够更好、更强。

  主持人:我们在市场上也能够看到很多其他的培训机构,对于搞好水上教育,不断地让更多的人能够认可并且接受它,会很推崇这样一个方式,这是很新兴流行的,同时它也能让很多像您刚才所说的自闭症或者脑瘫儿童找到新的教育方法。非常感谢您的分享,杨总,马上就要教师节了,最后希望您给我们的教师送上一个节日的祝福。

  杨加锁:作为辛勤的园丁,我希望老师们都能够开开心心地工作,快快乐乐成长,跟我们的孩子一起一步一步地往前走,爱在龙格,见证成长。

  主持人:好的,最后再次非常感谢杨总做客我们的访谈间。以上就是本时段的访谈,稍后会有更多嘉宾带来精彩的分享,请大家不要走开。

相关新闻
    无相关信息
友情链接